Звездопад

Гулко падают звёзды:
Звездопад,звездопад...
Мчатся зимы и вёсны-
Четверть века подряд.

Надо мной-четверть века,
Над землёй-тыщи лет.
В звёздных отблесках светел
Тайны прошлого след...

В крону чёрной осины
Залетела звезда.
Свет манящий и синий,-
Обожгусь-не беда!

Обожгусь-так хотела:
Мне всё мало огня...
Сквозь забывчивость тела
Входят звёзды в меня.

И на встречу мне грёзно
Звёздный лучик горит!
...Ночью падают звёзды,
Чтоб с душой говорить!


Рецензии