Крещенская вода

Крещенье связано с водой не зря
Вода, как наши души божьи
Горит она, иль мерзнет, не беда
Она опять воскреснет, чтоб остаться

Она , приходит с капелькой дождя
В большом потоке очень разных судеб
И выбирает капелька сама
В родник, или в болото ей вернуться

Упав снежинкой белой на асфальт
Ведь могут растоптать и  смешать с грязью
Но лишь пригреет солнце и она
Опять парит над нами, восхищаясь

Вода проникнет там, где путь закрыт
Омоет, успокоит, даст надежду
И если, ей дано болтом быть
Она найдет кого, собой омыть

Там где прозрачная, кристальная вода
К ней все живое тянется напиться
Вот так и чистая душа всегда
Притянет тех, кому в пути не сбиться

Храним свои мы души глубоко
И могу растоптать, смешать нас с грязью
Но на крещенье смыв весь грех  водой
Мы  можем снова в небеса подняться


Рецензии