Уроки живописи

Ты думаешь, что можно на холсте,
отлично загрунтованном и чистом,
небрежными мазками, в суете,
набрасывать картину нашей жизни?

Лишь следуя законам ремесла
и технику нехитрую освоив,
раскрасить так, чтобы картина ожила,
и заиграла под «умелою» рукою?

Ты думаешь  - легко в неё вдохнуть
надежду, счастье и попутный ветер?
Лишь стоит кисти в краски обмакнуть,
и все проблемы решены на свете?

Нарисовать красивую любовь,
используя палитры многоцветье,
накладывая краски вновь и вновь,
надеяться, что так она  заметней?

Упорно проходить за кругом круг,
учить теорию и круглой стать отличницей?
О, не смеши меня, мой юный друг...
не надо путать Божий дар с яичницей!


*****

Иллюстрация:
Художник Михаил Хохлачев


Рецензии
Н-да. Есть над чем задуматься.....

Николай Поздняков   05.01.2014 16:28     Заявить о нарушении
Ну это обычному человеку есть над чем задуматься)))
а волшебникам обычно в таких ситуациях всё ясно,
на то они и волшебники!)))

Инфинити Лао   05.01.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.