Мы все у времени в долгу

Мы все у времени в долгу.
Куда ведёт оно не знаем,
Но у него мы на кону.
И всё ж, на что-то уповаем.

Мечтаем всуе о большом
И через мелочи шагаем.
Мы забываем всё о том,
Что жизнь без пользы прожигаем.

Спешим заполучить всё здесь,
Ломая шеи, спины, руки,
Пускаем в ход и лесть, и месть,
И провоцируем разлуки.

А время-времечко бежит,
И финиш вот, совсем уж близко.
Но дьявол душу бередит...,
И мы за ним, туда, где мглисто,

Назад откуда хода нет.
Там будем мы на всём готовом.
Не будет виден солнца свет.
Зовётся это горним домом.

Мы все у времени в плену.
Мы узники его при жизни.
Мы все у времени в долгу,
Но льём его, разбив на брызги.


Рецензии
Мы все у времени в плену.
Мы узники его при жизни.

Да это так.Жаль,что этот плен длится недолго!С почтением

Леонид Зеленский   19.01.2013 22:18     Заявить о нарушении
Это уж, дорогой Леонид, как кому доведётся, но всё равно жаль. Спасибо!

Михаил Дэвэ   19.01.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.