Душа мятущийся светильник

Душа, мятущийся светильник,
Чадит и теплится в ночи
Подобно трепету свечи.
И хоть кричи или молчи -
Земля для всех живых могильник:
В неё мы ляжем в свой черёд,
Когда урочный час пробьет.
И лишь смиренная лампада,
Душа, в тот час узнает и  о том,
Зачем всё это было надо
И что последует потом.


Рецензии