i m a wino

играл для себя захмелевший полковник
на очень расстроенном пианино
в чайнике грелся и плавал шиповник,
алкоголики, падая, шастали мимо

все было мило, почти благородно
люди спивались, спокойно, так мирно
я улыбалась довольно притворно
уставившись в улицу цвета кефира

дверь то и дело петлями скрипела
снег залетал через щели в окне
я сожалела, что будто Акелле,
эта добыча была не по мне

девушки страстно и пьяно курили
мужчины смотрели с охотой на них
ночью сегодня двух женщин убили
но к утру последний глашатай затих

столик был пуст, только я и тарелки
выжили те, что могли хохотать
по щекам растекались секундные стрелки
выход один: напиваться и спать


Рецензии