Ураган

Непогоды лавина сползает,
Утомляя дыхание гор.
Свет свечою в ночи угасает.
Только ветра звучит разговор,
Как печаль одинокого зверя,
Что запутался в тине следов
И бредет, даже другу не веря,
Среди эха чужих голосов.
Даль пространства сжимается ночью.
Где ты, удаль веселого дня?
Я бессилие вижу воочию,
Как стихия сильнее меня.
Как гигант, вековые деревья,
Что пушинки бросает вокруг…
Неподвижен, встревожен и нем я:
Быстро жизни сжимается круг.
Если скалы удержат безумство,
Одичавшего ветра напор,
Помолюсь я за все вольнодумства,
Что я мнил о себе до сих пор.
             ………………
               


Рецензии