В парке

Она сидела на скамейке в парке.
Был слышен плач её издалека
Из глаз валились на платочек маркий
(Промокшие) надежда, боль, тоска.

А на велосипеде трехколесном
Мальчишка мелкий мимо проезжал.
Услышал человеческие слёзы.
И к тётеньке мгновенно подбежал:

- Эй, тёть, а, тёть, ну что же ты рыдаешь?
Случилось что-то в жизни у тебя?
Быть может, ты домой пути не знаешь?
Зачем тебе не мила жизнь твоя?

И женщина в момент преобразилась,
И отвечала доброму юнцу:
- Ты знаешь милый, я совсем без силы.
Себя, похоже, больше не спасу...

Весь мир вдруг перестал любить и верить,
Меня обидеть каждый только рад,
Передо мной закрыты к счастью двери.
Звезда моя с Небес попала в Ад.

Горька моя судьба и тают силы.
И некому любить меня и ждать...
- Эй, тёть. А ты у каждого спросила?
Пред тем, как здесь на лавочке рыдать?..


Рецензии