Время

Пусть время меня обойдёт стороной,
И пусть не состарит открытую душу.
Моих увлечений свидетель немой,
Продли мои годы и жалоб не слушай.
               
Рекой бесконечною время течёт,
И я в той реке огоньком отражаюсь.
Надеюсь, что жизнь не бесследно пройдёт,
И в том, что ушло, никогда не раскаюсь.

Всё реже сейчас подхожу к зеркалам,
Мой облик уставший они отражают.
Но всё же унынью  себя не отдам-
Пусть годы мои снисхожденья не знают.

Уж время спешит и итоги подводит,
Но я ещё крепко на почве стою.
В моих дочерей моё время уходит
Давая им силу и мудрость мою.

Но есть та стихия, где время не властно
Пред небом высоким трепещет оно.
Быть может меня время примет обратно,
Откуда я послана очень давно.


Рецензии