Причастие

               
Билет  возьмёшь  коль  ты  на  самолёт,
Сидеть, глазея,  в  кресле  не  устанешь,
На  Русь  с  небес  все  время  напролёт.

Вспенённый  Енисей  у  Красноярска,
Просторы  гор  сибирских  у  Читы,
Сожмётся  сердце  от  тайги  пожарищ,
Ты  пролетишь  пол  шарика  почти.

В  тебя  вольётся  мощь  страны великой,
Поймёшь  свою  ответственность  за  жизнь,
Свою,  страны,  планеты  разноликой.
Но  пред  Вселенной  всё  же  преклонись.

Песчинкой  в  бездне  Космоса  вращаясь,
Земля  пред  Богом  всех  нас  причащает.


Рецензии