Обо мне...

Ветер треплет мне кудри легонько,
Навевая сомненья и грусть…
Я иду по траве потихоньку
И назад уже не тороплюсь.

Я иду по бескрайнему полю
Среди сосен, танцующих вальс,
Где березы ведут хороводы,
Где трава так и манит упасть.

Здесь нет правил, границ и запретов –
Только ширь и простор для души!
Здесь нет места для глупых заветов
И для жизни под властью машин.

Не пугают меня расстоянья,
Солнце путь мой осветит всегда.
И река теплым светом наполнится,
И волной улыбнется вода…

Птицы вольные в небе летают,
Что не знает границ никогда,
Словно бабочки, словно порхают
И зовут за собой навсегда…

Навсегда улететь в бесконечность
Ближе к солнцу и к звездам, к луне,
Пробежать там, где Путь лежит Млечный,
И летать наяву, не во сне…

Позабыть о мечтах и о жизни –
Только небо, свобода, простор!
Все вопросы вдруг станут так мелки,
Глупым все, что важно до сих пор.

Улететь, позабыть и умчаться вдаль…
Но…поднялись глаза вдруг наверх…
Камнем в душу пришло осознанье:
Ты – не птица! Ты – человек!

Не дано значит крылья почувствовать!
Не дано в небесах полетать!
Но я знаю, что мне дано большее:
Я могу и умею мечтать!

Ну и пусть лишь мечтами живу пока,
К цели все же иду потихоньку…
Под ногами густая трава,
Ветер треплет мне кудри легонько
И шепчет: «Ты права…!»


Рецензии