Дон Кихот рецензия на спектакль

Хромая кляча, деревянный меч,
Упрямо едет он вперед-вперед.
И снова ждет со злом случайных встреч
Он – странствующий рыцарь Дон Кихот!

Живет мечтой и верит в справедливость,
Его печальный образ так глубок!
От зрителей уж точно не сокрылось,
Что путь его и труден, и далек.

По раскаленным углям, по ухабам
К своей мечте он держит путь вперед.
И чем слабее верим мы в победу,
Тем все быстрее он коня ведет.

И пусть наивны часто его речи,
Пусть взор окутал розовый туман,
Он верит в волшебство случайной встречи,
Не понимая – это все обман!

Обман мечта, обман и справедливость,
И идеалы все, конечно, ложь!
Когда-то это все ему приснилось,
Но верой в сон ты правды не найдешь!

Да, мир жесток, да, идеалы редки,
Да, справедливость – гостья редкая у нас.
Но несмотря на все, мы – дети клетки –
Свободы ждем и счастья каждый час!

И пусть мечты нам только ночью снятся,
И нелегко идти за звездами вперед,
Но все же каждый может сам признаться:
Любой из нас – немножко Дон Кихот!

И пусть не носим рыцарских доспехов,
И нет коней с мечами у седла,
Мы с неудачей боремся со смехом,
От жизни ждем успеха и добра.

Мы – Дон Кихоты! Через все преграды
Упрямо мы идем вперед, вперед.
Живем мечтой, а больше и не надо!
Как наш учитель – рыцарь Дон Кихот…


Рецензии