На знакомую до боли всем мелодию...

На знакомую до боли всем мелодию
Напишу хорошие стихи,
Напою соседу я - Мефодию,
Он похвалит и чихнёт - Апчхи!!!

Подтвердит тем самым, что хорошие, -
Он слывёт ценителем искусств,
А когда в окно спою, прохожие
Оборвут сирени чахлый куст

И на грудь поймаю все букеты я,
Поклонюсь, смущенье скрыв чутка,
И скажу в ответ слова заветные: -
Не поэт ишшо - учусь пока.

А учиться, вроде, не пристало мне,
Ведь в годах - седые, *ля, виски
И душа не юноши - усталая
От российской грёбаной тоски.

Отдохнуть бы от неё - безжалостной,
Хоть денёк. Ан нет, тут русский путь -
Горемычный, в чём то даже шалостный
И с него не съехать, не свернуть.

А хотелось жизнь прожить играючи,
Но путь Родины из пОлымя, да в огнь
И с мечом, своих сынов карающим,
Для защиты чьих то сытых догм.

А поэт, ну, если настоящий он,
Не разменивает искренности чувств
И кричит, по праву говорящего...
Ну, а я... А я пока учусь. )))


Рецензии
замечательно! особенно - про сынов мечом карающим) верно, до боли горько!

Антонина Волкова 2   19.01.2013 23:13     Заявить о нарушении
Cпасибо, Антонина! )))

Сергей Ёжа Ёжинский   20.01.2013 00:46   Заявить о нарушении