Зима заповедная

Замела зима! Закружила, завьюжила! Заморозила землю, запорошила! Звонко засыпала заледенелыми звёздочками…Завзятый зайчатник Зиновий Зосимович запахнул зипун и, зажмурившись, зычно зевнул…
Засветло, засобиравшись за зайцами, замешкался у заимки…Заслушался, зачарованный, завораживающим затишьем заповедника. Задержался Зиновий и не заметил, а заря уже занялась…Залюбовался заснеженной зеленью, зимней загадочной зарёй…
Заядлый зайчатник запросто замечал запутанные звериные «записки» на заснеженной земле, знал здешние заячьи закутки. Зачастую за заиндевелой зеленью затаится запуганный зайчонок.
Заслышав знакомые звуки, Зиновий зашагал к заинтересовавшей завалёнке.Заглянул, а здесь в закутке за заледенелой завесой – зайчонок! Забился зябко заюшка…Знать зайчиху заждался…
Заприметил зайчонок Зиновия, зубками зацокал, зрачками зыркнул. Забеспокоился, засуетился…Зря зайчишку зачем запугивать?
Затронутый за заветное, Зиновий заботливо закрыл завесу защищавшую ( заслонявшую) зверюшку и заспешил к зимовью.


Рецензии