Забытая наука

Говорили мне когда-то,
Уму-разуму уча:
"Никому недьзя, не надо
В чём-то верить сгоряча!"
Забывается наука -
Злу и грозам вопреки,
В каждом вижу только друга
И не верю, что враги
/Слово странное какое.../
Тоже рядом могут быть,
ДУшу чем-то беспокоя
Иль стремясь её убить.
Но неужто эту ересь
Правдой жизни нарекли?!
Да ведь мне всегда хотелось,
Чтоб и близко, и вдали
Всем судьба бы помогала
Убедиться наяву,
Что красот вокруг немало,
И к добру они зовут,
Зло упрямо отвергая,
Будто нет его совсем!
Доброта же помогает
Согласиться часто с тем,
Чтоб наивным оставаться,
В мир людей опять спеша,
И от них не отстраняться,-
Так советует душа.


Рецензии