Картинка из жизни

Уж засыпана снегом округа,
Спрятан пруд под хрустальным ледком.
По дороге идут друг за другом
Бело-серые птицы гуськом.

Грозно вытянув длинную шею,
И шипя на людей и собак,
Охраняя подруг,как умея,
Гордо шествует серый гусак.

Словно шейх,он и грозен,и важен.
На купанье ведет свой гарем.
Да,он смел.Он безмерно отважен.
Вот и пруд.Но замерзший совсем.

Глупый гусь.Громко крыльями машет,
Не поймет,что случилось с водой,
Что гусыни,как пьяные пляшут,
Как же справиться с этой бедой?


Рецензии