Стихи фанеры о полёте над Парижем

Я летаю над Парижем,
Задевая потолок.
                В. Шахрин

Третий час – хоть дня, хоть ночи. Если жизнь разбавить скотчем,
Всё равно, о чём тут строчки или строчки ни о чём.
Я летаю над нирваной… Потолок заплёван в ванной –
Это ж надо – заплевали! Ладно бы через плечо.

Я летаю в стратосфере (что летаю – очень верю,
Потому как и фанере тоже хочется взлететь).
Я летаю по нирване, и на каждой рваной ране
Оседает куча дряни... Летуны, ёж вашу медь.

Я летаю над Парижем (что летаю – сплю и вижу).
Глянец мухами засижен – пролетаю, как картон.
Перечёркиваю строчки, поздно пить «Боржоми»: почки...
Коротаю вот денёчки, издеваясь над котом,

Ведь в квартире коммунальной взлёт устроить нереально,
Не прослывши ненормальной – ну, всему же есть предел!
(Вот и всё... Наверняка бы даже кот исподтишка бы
Покрутил бы у виска бы, кабы только бы умел).

И стальные руки-крылья что-то мне не нарастили...
Вот сижу, давлюсь бессильем, а хочу летать – поверь...
Летуны же – это модно. Только такова природа:
То нелётная погода, то туманы в голове...

А мораль? Ан нет морали. Так, подборочка реалий:
«Это ж надо – заплевали», «издеваясь над котом»...
Не дано (смиряйся, детка). В ванну ломится соседка...
Заедай вискарь конфеткой – и в нирвану с потолком...


Июнь 2009


Рецензии
Лежала в ванной
А тень моя бесстыжая
Летала над Парижем
Как фанера разложенная
Достижениями авиации

Андрей Российский   19.01.2013 11:26     Заявить о нарушении
Я там не просто лежала, я там тихонько пила вискарек, ища выход из глубокой депрессии... Вот оно и родилось...

Екатерина Ермолина   19.01.2013 11:32   Заявить о нарушении