Смелые мечты

Где-то выше облаков,
Без сетей и без оков,
Пляшут смелые мечты,
Не боясь ни высоты,
Ни раскатов грозовых,
А напротив, силясь в них
Что-то чУдное найти!..
Может, где-то впереди
Впрямь отыщутся местА,
Где хозяюшка-мечта,
Лучик солнечный даря,
Всех заверит, что не зря
Так спешили в гости к ней,-
Вместе в шумном беге дней
И уютнее всегда,
И спокойней неспроста.
...Разгулялись облака,
Но, наверно, лишь пока,
Как обычная молва,-
Ведь мечта всегда права
И, ненастья не страшась
Ни потом и ни сейчас,
Рвётся выше облаков:
Без сетей и без оков!


Рецензии