Воспоминание

Мы встретились утром -
случайно:
ты спешила, я торопился.
С разбегу -
            мы замерли вдруг
напротив друг друга -
как на разных берегах
голубой луговой реки...
и окружённые облаками.
А утренние птицы
тут же сплели для нас
мгновенный мост.
Какое счастье!
Какое счастье!
До вечера?
До вечера!

А сегодня,
то есть потом,
то есть в другое время
и в совсем другой жизни,
я говорю себе, закрыв глаза
и ладонями запечатав виски:
- До вечера...

И не знаю...
но кажется - до вечности.
И никак не могу вспомнить:
когда? когда?
когда же всё это случилось?
почему - не случается?

                1989 г.


Рецензии
Да, реальность и мечты, порой, так далеки друг от друга.
Но надо верить, что мечты сбываются, и они сбываются!
Спасибо за красивое стихотворение.

Ирина Емец   19.01.2013 12:07     Заявить о нарушении
Доктор! Ваши слова целебны - даже о таком давнем и утопленном в черновиках стихе. Низко кланяюсь! С уважением - Евг.

Евгений Феодоров   19.01.2013 14:22   Заявить о нарушении