Мой путь

Я иду проторенной дорогой,
Я плыву течением реки.
Мне для жизни надо так не много,
Чтоб умиротворенье обрести.

Но когда внезапно остановка
Иль возникнет кто-то на пути,
Мозг стреляет мыслью как винтовка,
Что должна я развернуться иль сойти.

Что живу я скучно, монотонно
И не стану личностью в толпе,
Не узнаю то, что не знакомо,
Не примерю ношу по себе.

Нужно только шаг пройти навстречу,
Голову поднять, расправить плечи,
По иному мир раскрасить свой,
Маску снять и стать самой собой.

Это и не мало и не много,
Это как разбившись уцелеть,
Это как забыв начать сначала
Или как родившись умереть.

Нужно только малость попытаться,
С силами собравшись выйти прочь,
Только лень свою и безразличье
Очень трудно людям превозмочь.

Обойдя преграду мысль смолкает,
Рвутся чувства и желанья на клочки.
Снова в лодку я сажусь или шагаю
По давно начертанном пути.

Я иду проторенной дорогой,
Я плыву течением реки
Мне для жизни надо так не много,
Чтобы умиротворенье обрести.


Рецензии