Эшелоны...

Эшелоны…эшелоны, уходящих в даль вагонов,
Провожаем мы с перронов, далеко от грустных глаз.
Пред святойственной иконой до земли родной поклоны,
Чтобы с Богом оборона, чтобы уберёг Он Вас!!!

Эшелоны…эшелоны, истребителей колоны,
Словно чёрные вороны атакуют сверху нас.
Терпим с двух сторон уроны за всецарствие короны,
Держим!!! Держим оборону, в помощь нам иконостас!!! 

Эшелоны…эшелоны, танков слышу злые звоны,
Где снаряды?! Где патроны?! На исходе наш запас.
Жизни наши на изломе, мы сейчас в горячей зоне,
Лишь граната на ладони, и надежный друг – фугас.

Эшелоны…эшелоны развороченных вагонов!
Ну и что, что нет патронов – это все не в первый раз.
Под бомбёжками шпионов я не слышу больше стонов,
Лишь под тайною погонов отдан был простой приказ.

Эшелоны…эшелоны, молодых совсем зелёных,
Да, погибли миллионы, чтобы жили мы сейчас.
После боя утомлённых, но врагом не побеждённых,
Лишь могилами смирённых, вспоминаем в майский час…

< 7 мая 2010 г. >


Рецензии
Сильное, аж прям до мурашек, у вас хорошо гражданская лирика выходит!

Вера Миланова   24.04.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера!))
С Уважением!)

Игнатиус   24.04.2016 19:16   Заявить о нарушении