Огнево дракона

предания старые,
повести славные,
слушали в детстве
слогаймые песни.

паром дышал,
огнем он плевал
был одиноким,
в построенном гроте

вдруг разозлился
грот обвалился,
глаза заалели,
дома погорели,
рвал и метал,
время не знал,
жалости чувство,
все было чуждо.

дети кричали,
родных своих звали,
в панике люд-
мертвецы здесь снуют.

алое пламя,
летало всех жаля,
пепел кругом,
бум тут столбом

погибла деревня,
нет тут сомненья,
утопла в крови,
поди погляди.

так дракон закипел,
что и сам он сгорел.
остались лишь когти
и призраков вопли

помните, в детстве,
пели нам песни?!
как умер дракон
устроив погром


Рецензии