О Пушкин!

О Пушкин, - ты Герой времен!

Ты гений лучших сочинений.

Весь мир письмом твоим пленен.

Онегин ты, или ты в нем?

Никто не знает, только спорят,

Стихи слагают тараторят…

А между тем, известно всем:

Любой повеса, дам угодник,

Любовью будет окрылен.

Одной единственной пленен.

Терзаться его сердце будет,

И взгляд он ее не забудет,

И вкуса ее слепых губ.

Метаться будет, будет груб,

И злиться будет на себя.

И Богу слава все не зря!

И не смотря не сожаления,

В пустую время упущения,

Где нет любви, там разрушения.

К своей судьбе ведет стезя.

Где есть любовь – там есть семья!

Нас радует времен течение.

От дуэлянтов избавленье,

И судеб многих сохраненье.

Твои стихи, твои поэмы,

И сказки на другие темы.

О Пушкин – Любим мы тебя!


Рецензии