Среди суеты городской...

Среди суеты городской,
Я гоню сомнения прочь,
И душа потеряла покой,
Сплю тревожно, которую ночь.

Тяжелеет моя голова,
От каких-то загадочных дум,
И часы на стене, как слова,
Создают механический шум.

Монотонно, как будто гипноз,
Через уши доносится  звук,
И мой мозг добивает невроз,
Я не чувствую пульса рук.

Снова чувствую пульс в висках,
И по телу прохладную дрожь,
Так мурашками ходит страх,
Превращаясь сознанием в ложь.

Не пугай ты меня, не боюсь!
И не бей по душе чернота!
С этой болью я все же сживусь!
Но с тобой не смирюсь никогда!

Пусть гоним я своею судьбой,
Но я в гору карабкаюсь, вверх,
На горе чище воздух, другой,
А сдаваться сегодня - грех.

< 15 апреля 2010 г.  >


Рецензии