Забыть или помнить?

Не хочется забыть,
А помнить не под силу
Всё то, что, может быть,
В душЕ уже простила,
Листок перевернув,
Где канули дни в Лету,
И мига не вернув,-
Теперь их просто нету...
Взгляд брошу во вчера
Тихонько, ненароком -
Подумаю:"Пора
Пройтись по тем дорогам,
Где было всё иным
И я была иною..."
Не зря в душЕ храним
То стужею, то зноем
Вчерашние деньки,
Как памяти закладки:
Они хоть далеки,
Да могут вновь украдкой
Напомнить о былом
Среди хлопот обычных,
И кажется потОм,
Что нынче всё отлично!
БредЯ сквозь времена,
Вчерашнее листаем -
Тропа туда видна,
Но часто по-над краем,
И важно так пройти,
Чтоб вдруг не оступиться.
Мелькают впереди
События да лИца
Из далей, может быть,
Где прошлое застыло,-
Не хочется забыть,
А помнить не под силу...


Рецензии