Мальчишки

     д и п т и х

1.

…Восходит солнце над экватором,
стихает грозная волна,
душа отзывчивым локатором
на целый мир наведена.

А жизнь ещё, как стометровочка,
ещё не знают, как горька,
и на руке татуировочка
сердечка или якорька.

Они отзывчивы, наивны,
ещё серьёзны не вполне,
но звёзды, как большие сливы,
над ними зреют в вышине…

2.

Приходят в спорт мальчишки –
на ринг, на корт, батут.
Их по короткой стрижке
пока что узнают.

Футбол, хоккей, борьба ли –
в поту проходит жизнь.
Но вот в спортивном зале
юпитеры зажглись.

И перед нами бог сам, –
сложёньем -  Аполлон!
Каким приёмом бокса
нас восхищает он!

Да, верим – это сам бог!
Откуда этот дар,
Когда приёмом самбо
парирует удар?!.

И дело тут не в стрижке!..
На ринг, на корт, батут –
приходят в спорт мальчишки,
мужчинами растут!..


Рецензии