***

Шагать в растоптанных сандалях
По поросшей бурьяном тропе,
Мечтать о заоблачных далях,
И просыпаться с утра, на заре,
И под шорох костра на поляне
Наблюдать, как солнце тонет в пыли,
И от запаха ночи быть пьяным,
И не считать эти теплые дни
Надоело…

Посмотреть голубыми глазами
На небо, как на потолок,
Видеть трещины под облаками,
Сделать дыма глубокий глоток,
Залатать дыру на колене
Потертых и пыльных штанов
И прочь босиком от забвенья
Уйти строем твердых шагов
Невозможно…


Рецензии