***

Воспоминания… Все поглотил песок.
И вниз с горы на трехколесном маленьком велосипеде.
Обрывки черствых фраз. Какой от них сейчас-то прок?
И за стеною пьянствуют соседи…
Не сосчитать, какая уже вьюга за окном
Проносится, и ноют монотонно петли,
А завтра, новым, но таким же серым днем
Я буду ждать хоть маленького дуновенья ветра.
А в тишине, шурша и запинаясь, где-то
Пластинка крутится, и слышен бой часов,
И за окном светает новое, отчаянное лето,
А я все жду, когда за обветшалой дверью
   раздастся еле слышный звук шагов…


Рецензии