Элегия в три четверти

Где радость, мой взгляд не нашел
Ни одной улыбки ни в одном человеке.
Не хочу желать ни кому, ни себе многие лета,
Ведь эмоции эти
Умерли и во всех, и во мне,
У всех заткнут рот, у них кляпы-палки.
Они бросаются в дрожь
И бегут к гадалке.
Индустрия судьбы поднимает бабки,
Хоть и не нужна ни тебе, ни мне.
Лишь неискренние улыбки вокруг,
Будто крюком,
Разорвало всем рот, все стало серым,
Лучше уж красным или мелом
Светло-зеленым, но  только не серым.
Но все таким стало.
И даже в погоде пагубное положение.
Может просто мир устал и все устали, но я точно знаю,
Что все забыли, какое нужно для улыбки движение.


Рецензии