Мои глаза на звёзды не похожи

130 сонет Шекспира (доработанный! :)

Мои глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа...
Зачем об этом мне напоминать?

Зачем ты мне цитируешь Шекспира?
Зачем, меня пытаясь уколоть,
Ты тешишь самолюбие, и лиру
Сжимаешь, как излюбленную плоть?

Пошто не говоришь, что сердцу люба,
И что томится без меня душа?..
Зачем ты так?.. Нужна неужто лупа,
Чтобы увидеть, как я хороша? :)


Рецензии