Зима

Вот и опять пришла зима,
везде рассыпав белые визитки.
А осень поздняя ушла сама,
забрав с собой нехитрые пожитки.

Взяла подвохи слегка замёрзших луж
И грязь липучую и оголённость леса,
холдный ветер и промозглый душ.
Пропал туман, как грустная завеса.

В лесу заснеженном застыла тишь.
Тропиночки запрятались в сугробы.
Узкоколейкой манящий след от лыж.
Непроходимы колкие чащобы.

В одетом ельнике укрылся лось.
Кабан клыкастый в изготовке к драке.
Как - будто забивает клювом гвоздь
в осину, дятел в чёрно-красном фраке.

Мороз кусает. Нос прикрыв рукой,
Следы звериные, как азбуку читаю.
Зима - умиротворённость и покой.
А я весну увидеть вновь мечтаю.


Рецензии