Аспирин в шкафу на верхней полке...

Аспирин в шкафу на верхней полке...

Выпрыгнул стакан из рук.
                Вода
Разлилась.
                И брызнули осколки
Из-под ног, скользнули кто куда...

Голова с утра почти чужая,
Только вот... на ком лежит вина? –
Новый год. Спросили: уважаешь?
Вот и пили каждый раз до дна.

Надо бы убрать к обеду ёлку.
Будут гости. Негде будет сесть.
Я тянусь за аспирином, только
Правильней
               таблетку:
                выпить?.. съесть?

Взял словарь.
                Не посмотрел.
                Поставил.
Сам вопрос по сути – ерунда,
Коль вчера тебя попутал дьявол
Столько выпить.
                Верно, господа?
-----------------------------------------------


Рецензии