Стихи городу Владимиру ко Дню города - 2012

См. http://www.youtube.com/watch?v=iY0SoDDGgfM
Я - город, который родился на свет
Десять столетий назд.
Я рос, изменялся, меняя портрет:
Я - князь, я - купец, я - солдат.
Сменяя века и меняя лицо -
Живу с неизменной душой!
Я - врач, я - учитель, студент, ученик.
Я - древний и я - молодой!
Я в школу детей провожаю с утра
Сверкающим глазом ветрин.
Я в сквере с тобой на скамейке грущу,
Когда ты скучаешь один.
Мой юный владимирец, твой первый крик
Я с радостью в сердце всречаю.
Я свадебным вальсом, цветным конфетти
Дорогу семье устилаю.
И, как барабан, моё сердце стучит
В параде девятого мая,
Когда ветеранам я ветром своим
Слезинки с лица утираю.
Я каждый из вас! Посмотрите скорей
Друг другу в глаза! Улыбнитесь!
Сегодня так много хороших людей
На площади объединились!
Я вас с Днём Рожденья поздравить хочу!
Отличного настроения!
Тепла! Процветания! Мира! Добра!
Удачи! Мечты исполнения!


Рецензии