Тишина твоей осени...

Тишина твоей осени
пахнет печеньем и листьями.
Я приду к тебе в гости,
отодвинув раскосые
шторы дождей
и развесив лучи полуяркого солнца
между вымокших веток
до самых окон.
Органично впишусь в кресло –
вместе с пыльной советской газетой и чашечкой чая,
в длинном джемпере и джинсах линялых,
с распущенными каштановыми волосами.
Так, будто всегда здесь была,
как рябина за окнами или вот эта калитка,
как старое белое –
давно уже желтое – радио, еще дедово,
хрипящее с кухни новости.
Как печка-буржуйка и яблоки.
Буду улыбаться в пространство,
молчать о каких-то умных вещах.
Мы оба привиты от этой хандры
под названьем любовь –
нам она не опасна.
Если на то пошло – жаль.
Но
ты почувствуешь: я приживаюсь
в твоем сентябре.
...Свежее масло
и малиновый джем
на прожаренных тостах...
Чай с черникой – в пакетиках –
горячий и терпкий привет
девяностым,
размытым,
а значит, не страшным за давностью лет.

Ноябрь 2012


Рецензии
Не читайте советских газет, говорил один профессор...Но теперь их продолжателей только и весело читать...

Андрей Российский   19.01.2013 12:02     Заявить о нарушении