Фирюза

Мне приснился Египет на днях,
Хоть я не был в тех дальних краях.
Там в Хургаде живёт Фирюза.
У неё голубые глаза.

На заливах морской бирюзы
Отражается лик Фирюзы.
Море Красное чистой воды
На песке замывает следы.

Повторяет волна за волной:
Будь пленён, будь пленён Фирюзой.
Её имя как эхо – везде.
Я скучаю по ней - Фирюзе.
 
И иду за вином в магазин.
За здоровье её пью один.
Отказали во мне тормоза.
В моих мыслях царит Фирюза.

А поскольку душа не трезва,
То тотчас набегает слеза.
И от этой от хмельной слезы
Мне мерещатся две Фирюзы...

P.S. В этом стихотворении реальны только имя и страна, всё остальное – чистая фантазия.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.