Не мог на половину, как многие прожить

О  Господи! Помилуй!  К  стопам  твоим  изволь!
Я  жил  всю  жизнь  открыто, сам  заглушаю  боль.
Которая  сочится, как  мира  из  меня
Душа  моя открыта,  разбита, но  чиста

Не  мог  наполовину, как  многие  прожить
Я  тратил  свои  силы  и  рвал   тугую  нить
С  друзьями  расставался, практически  без  слов.
Пьянел  от  безобразия  и  тяжести  оков

Но  боль  моя  Всевышний  сегодня  не  о  том.
Мой  дом  стоит  разрушен, беда  застряла  в  нём.
Но  надрываясь  ночью  над  теоремой  дня.
«За  что  Господь  пытаешь?»-  в  ответ  кричу  кляня.

«За  что  же  Боже  правый? По  совести  ведь  жил.
Не  вор  и  не  убийца, но  не  хватило  сил.»
Открыться, оторваться  бедой  меня  накрыл
Я  бился  на  излёте  над  маревом  могил

За  что  Господь? Ты  знаешь! Я  прожигаю  жизнь.
Тебя  я  упрекаю, а  ты  мне   расскажи.
Как  жизнь  моя  горела, на  острие  ножа
О  Господи  Всевышний, так  не  жалей  меня!

Когда  я   ненароком, случайно  упаду.
И  подводя  итоги, над  бездной  воспарю
Оковы  сброшу  смело  и  выпорхну  без  слов
Парить  я  стану  вечно, мятежный богослов.


Рецензии