Чайка на Енисее

Волны высокой гребень.
А лодка, как качалка.
А в тёмно-синем небе,
Белее пены, чайка.
А ветер всё крепчает,
А ветер все сильнее.
Играет с ветром чайка,
Играет ветер с нею.
А тучи небо скрыли -
На целый день, быть может...
На взмахе чайки крылья,
На две волны похожи.
Сама, как знак разлуки.
А в ней - ну как тут спорить!-
Душа живет, по слухам,
Того, кто сгинул в море.
Я к берегу причалил.
А с неба дождик сеет.
Но всё белеет чайка
Над синим Енисеем.
И всё не так уж мрачно,-
И дождь мне не мешает.
Летит речная крачка.
Зачем моя душа ей?
И если Бог позволит,-
Отдам её нескоро,
А чайка - символ воли,
И ветра, и простора!


Фото из инета


Рецензии