Старушка

           Захудалая избенка,
           Повалившийся забор.
           Из избы той старушонка
           По дрова идет во двор.
           Молодые ее годы,
           Ей все снятся по ночам.
           Сердце жмет от непогоды,
           Мысли рвутся к сыновьям.
           Разлетелись голубочки,
           Позабыв свой дом родной.
           Не письма от них ни строчки,
           А уж смерть не за горой.
           Увидать бы на прощание,
           Да видать уж не судьба.
           Не прощай не до свидания,
           Ей не скажут сыновья.
           И вот так живет старушка,
           Пред иконой каждый день.
           А за ней как побирушка,
           Ходит старость словно тень.
         


Рецензии