Рифмострадания

Выбрал я себе забаву:
Зарифмую слово «нет».
Не найти на мысль управу -
Только рифмы - весь ответ!

Что-то с ними худо стало.
Слишком просто отыскать.
Вдохновение пропало!
Всё опять со слогом «...мать».

Кукуруза, как медуза.
Пироги уже враги.
Разве рифма мне обуза?
Боже правый, помоги!

Словари перелопатил.
На заборы стал смотреть!
Никаких и сил не тратил.
Рифма бъёт меня, как плеть!

Но однажды взгляд на карту
Неожиданно упал...
Всё! Нашёл сваю я мантру!
Вот оно, что так искал.

Красовалась слово крупно.
Рифма стала, как звезда!
А звучало… Ах, доступно.
Мило так – КАРАГАНДА.


Рецензии