Сказ о сибири 28

 ЛУКА

 ЧТО ЖЕ ТАМ В СЕЛЕ? ТИХО, АЛЬ НЕ ОЧЕНЬ?
 ИДТИ ЕМУ ТУДА, ИЛИ ДОЖДАТЬСЯ НОЧИ?
 
 СЕЛО "РАЗБИТО", НА "СВОИХ" И "ТЕХ",
 КТО ЗА СВОЁ БОРОЛСЯ, А КОМУ И ТЕРЯТЬ ТО НЕЧЕГО!
 "ВОТ РАЗОБРАТЬСЯ БЫ СРЕДИ ВСЕХ"!
 ЛУКА ПОДУМАЛ ТАК, "ДОЖДАТЬСЯ ВЕЧЕРА"!

 "СТУПАЛА" НОЧЬ, КАК "ГРОЗНАЯ ЦАРИЦА",
  ТЁМНЫМ "ШЛЕЙФОМ" "УКРЫВАЛА ВСЮ ТАЙГУ"!
 И, У СЕЛА, ЛУКЕ ПРИДЁТСЯ ЗАТАИТЬСЯ,
 
 "КАК В ДОМ ОТЦА ПРОБРАТЬСЯ Я СМОГУ"?
 
 УПАЛ НА ТРАВУ И К ДОМУ РОДНОМУ,
 ПОПОЛЗ СКВОЗЬ КРАПИВУ И ПРОЧИЙ БУРЬЯН!
 НЕ МОГ ОН ИНАЧЕ, НЕ МОГ ПО ИНОМУ,
 ПО КРУГУ В СЕЛЕ, КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ СМУТЬЯН!

 ДОБРАЛСЯ ДО ХАТЫ, В ОКНО ЗАГЛЯНУЛ,
 В ДОМЕ ГОРЕЛ, ТУСКЛО, СВЕТ!
 ЛУКА, В СЕНИ, БЫСТРО "НЫРНУЛ",
 А ТАМ, ПЛАЧЕТ МАТЬ,...А ОТЦА В ДОМЕ НЕТ!

 ЛУКА

 "МАМА, ГДЕ ОТЕЦ, КУДА ОН ДЕЛСЯ"?

  МАТЬ, В СЛЕЗАХ, "СЫНОК РОДНОЙ,
  ЗАБРАЛИ В ЦЕРКОВЬ, НЕ УСПЕЛ ОДЕТЬСЯ!
  ИХ КАК ЖИДОВ СТРАНЫ, В РУБАШЕЧКЕ ОДНОЙ!
  ...ТАЩИЛИ ВСЕХ, К ЦЕРКВИ ПОСЕЛЕННОЙ!

    18.01.2013. Ш.А.Е.

 
 
 
 
 
 


Рецензии