Я девушка с горящими руками...

Я – девушка
С горящими руками,
Способная себя же
Придушить.
С кипящим сердцем,
Обращённым в плазму,
С замёрзшим лбом,
С желанием любить.
Я грех возьму
На прОклятую душу,
Прибуду вдруг
Я в твой нестольный град!
Пускай о том,
Какая я грешнИца,
Мне за спиною
Бешено кричат!
Я соберу
Мечты и чемоданы
И из тепла
Шагну в седую тьму,
Которая подобных
Мне столетья
Не спрашивает:
«Как?» и «почему?».
Мне будет страшно,
И плутать я буду,
А ноша будет
Вниз меня тянуть,
Но ты есть свет,
Ниспосланный нам свыше;
И я найду,
К тебе заветный
Путь!
Как пёс,
Хозяев прежних
Позабывший,
Свободы алча,
Звенья цЕпи рвя,
На них кидается
И бешенный, и пенный,
Так я стремлюсь
Что сил достичь
Тебя.
Как альпинист,
Желающий добраться
До диска
Всё сжигающего Ра,
Карабкаясь,
Опустошая тело,
Забыл своё
Спокойное вчера,
Так я к тебе
Стремлюсь чрез
Все лавины,
Сквозь камни
И безумные снега,
Рискуя бытиём
На этом свете,
 Мне жизнь моя
Ничуть недорога.
И как провидец,
Угадавший время,
Познавший раз
Самой Вселенной
Суть,
Мечтает быть
Навеки просветлённым;
Так я шепчу
Одно лишь:
«Не забудь!».
Как одержимый,
Обуянный бесом,
Крича молитвы
Господу-творцу,
Рвёт на себе
Одежды вместе
С кожей,
Готовый к своему
Уже концу,
Спасается
Божественной рукою,
Единожды, в мгновение ока;
Так я  мечтаю
Исцелить безумье,
Чтобы меня
Спасла твоя рука.
И как язычник,
Возлюбивший пламя,
Узревший божество
В слепом огне
Даёт пожрать
Жену, младого сына;
Такую участь
Дам своей семье!
Как христиане
Правящего Рима
Проходят чрез
Последние врата,
Чтоб пасть
Чудовища большого –
Колизея
Их жадно поглотила
Навсегда,
 И как проводятся
На жуткую арену,
Что глиняный
Творил себе колосс,
Неся в сердцах
Священную идею,
Ту, что однажды
Им вручил Христос,
И как страдальцев
За младую веру
Тела львы
Разрывают на куски,
В то время,
Как неистуют
Трибуны,
Глядя на кровь
И рваные кишки;
Так я пожертвуюсь,
Клянусь,
Клянусь душою!
Лишь только дай
К тебе скорей прийти!
Я собрала мечты и чемоданы,
И нить ищу
Заветного пути.
Не знаю, не припомню, не считала
Что в нём осталось:
Месяцы иль дни,
Но перст лежит
Уже на белой кнопке;
 И вот уже
Стою я у двери.
Чуть слышный звон,
Щелчок железной ручки.
Передо мной
Распахнута она.
Они вдвоём,
А на руках – ребёнок.
Я поняла, что я
Им не нужна.


Рецензии
Жестока мать, бросающая семьи
Но и права по своему, чуть-чуть...
Пусть вас рассудит в Одиноком время...
Казнилась...
- Отпусти!..
- Забыл?
-Забудь!

Сильно! С ув.

Константин Ругрофф   26.01.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но причем здесь мать, бросающая семью? Стихотворение не об этом.

Котовадарья Вадимовна   26.01.2013 21:56   Заявить о нарушении
значит потерялся в строчках. Скажите тогда о чём?

Константин Ругрофф   26.01.2013 22:15   Заявить о нарушении
Стихотворение о том, как кладут все на алтарь Любви.

Котовадарья Вадимовна   28.01.2013 20:12   Заявить о нарушении