О! Боже, дай - Пророка очи!

    "О! Боже, дай -
                Пророка очи!"

Во Мгле пока
                стоит... мой взгляд.
Я знаю.., у солнца
                нет пути назад.
В вечерний миг
                так веет добротой.
И сердце дышит
                в такт.., с душой!
***
Камин.., сжирая
                древо, потух давно.
Уныло в нем
            лежит истлевшая зола.
И солнце скрылось
                уж за горизонт.
Под лунным светом
                золотые купола.

Их предпасхальный -
                чудо перезвон,
Уже разрезал
               голубой пирог ночи.
То Дева Мать
                свела все в унисон.
О! Боже, дай же
                мне, Пророка очи.

Хоть на секунду,
                не прошу на час,
Хочу увидеть
                души все.., сейчас!
Войти в агонию..,
                мечты.., для дела,
Чтоб жизнь -
                на нравах закипела!


Рецензии