Зима

Зима стелет тихо на землю
Пушистую, мягкую прядь.
И звонкие ветры ей внемлют,
Морозя озерную гладь.

Узоры положит на ветки,
Цветы нарисует в окне.
И плачут воробушки-детки,
Мечтая о красной весне.

Пугает трескучи морозм
На утренней ясной заре.
И чистые, будто как слезы,
Березы стоят в серебре...

На небе мохнатые тучи
Из них тихо сыплется снег.
А сосны, как горные кручи
Бессменно стоят целый век.


Рецензии
Словно в сети пойманы все приметы
и признаки в этом пейзаже! Воин
всегда на страже - всё примечает!

Яленка   22.01.2013 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Воин Нечетный   24.01.2013 13:12   Заявить о нарушении