Я обожаю древности заветы...

Я уважаю древности заветы.
Мудрее были люди и тогда.
Их чтил всегда. Есть разум у поэтов.
Омар Хайям. Читайте иногда.
Пройдут века, тысячелетий годы.
Но не иссякнет мудрости кувшин.
Налей вина и помяни поэта.
И все печали улетят как дым.
Ты веселись. Забудь свои заслуги.
Пред мудрецом твои слова пусты.
Открой ты лучше книгу на досуге.
Стихи поэта про себя прочти.
Пусть думаем – живём в другом мы мире.
И ошибаемся наивно, как всегда.
Чтоб стали мы умней – века нам не помогут.
Чтоб стали мы добрей - нам не нужны года.
2011год.


Рецензии