Хвостатый сонет-акростих

Александру  Бобневу

Алмаз алмазом, говорят, гранится,
Лемешный плуг шлифуется пластом,
Едва ли стоит размышлять о том,
Как эта мудрость в жизни пригодится.

Седлать Пегаса мне бы научиться!
А если б мог завидовать притом,
Ну, ясно: Вам, за будущий Ваш том,
День ото дня и множил бы страницы.

Рак на мели  -  сегодня я, любезный,
Увы, с пустым карманом не до книг,
Больших успехов так и не достиг,

Однако, опыт ведом мне полезный.
Болит душа за  Ваше положенье:
На старость столько выпало забот,

Ей-ей, не каждый смело понесёт
Всю эту кладь без головокруженья,
У Вас, мой друг, великое терпенье!


Рецензии