Как лестница

Стеклянными глазами не моргал,
под паркопаном ничего не сделал.
Я возвращаюсь не к своим богам,
они избавят от постанываний слева.

А нейролептики, как лестница, к царю
ведут меня, уставшего, немого.
Богов ведь тоже кормят из кастрюль
и тоже, как меня, каким-то Словом.

Не выцветшим, не высушенным, там
я остаюсь и оставался трезвым.
Вот – кухня, чайник и плита
и грусть, что тяжелей железа.


Рецензии