Был бы признак дурачины

Быть художником непросто, 
Ведь талант-особый дар,
В муках творческого роста,
Выпускать излишний пар.

Если ты чуть-чуть с приветом,
А в стихах полнейший бред,
Ты относишься к поэтам,
И к тебе претензий нет.

Ты ведь веников не вяжешь,
Все,как раз,наоборот-
Что читателю "намажешь",
То он с плачем,но прочтет.

Ведь поэзия-не проза,
Враз поэта не понять.
То ли в детстве падал с воза,
То ли сбросила кровать.

Может дело все в Пегасе,
Жеребец хоть и крылат,
Съел чего-то на Парнасе,
И лягнул копытом в зад.

Видно есть на все причины,
Ведь не зря молва идет-
Был бы признак дурачины,
А талант себя пробьет.


Рецензии