Нам трудно прощать, но труднее прощаться

Нам трудно прощать, но труднее прощаться,
В людской суете на перроне любви.
Легко всё порвать , только,  как возвращаться,
Туда, где остались надежды    твои.

В порыве бессилья,   а чаще досады
Мы хлопаем дверью и в дождь за порог,
Потом мы вернуться назад были б   рады,
Но  путались ленты,  узлами,    дорог.

По кругу,  по   кругу сует бесконечных
Мы белкой в витрине   осеннего дня,
Стыдимся порою проблем своих вечных,
Что нас досаждают,   над ухом звеня.

И вот уже в двери зима постучалась,
Украсив морщинами вечных разлук...
В палате больничной с тобою  осталась,
Сжимая у горла объятия рук.

И в этот момент словно пуля пронзает
Желание видеть   Весну юных  лет.
Но время  тебе  боль разлук не прощает,
Оставив в тоннеле -    единственный свет.

И кадры немого кино  озареньем,
Прокрутит сознанье,  сжимая тиски,
Где ты не простив,   упивался мгновеньем,
Любовь,    растоптав,    разорвал     на куски.


Рецензии