Блаженный Рай

В своём желании жить
Все хотели бы
Свой век  прожить в Раю.
В блаженном Рае.
Все люди на Земле хотят,
Чтоб он настал
Для всех мгновенно
Не напрягая никого.
Но это всё не так.
И каждый человек
Обязан путь пройти
Отчистившись от скверны,
От тёмных настроений,
От пагубных идей
И от незримых бед,
В которых сам повинен человек.
Вся суть внутри сознания.
В душе его.
В его душевном ритме
С биеньем сердца.
Сердце создаёт сознанию ритм.
И если мыслит человек
С агрессией в душе,
То ритм сердечный
Проявляет сбой
И человек сбивается с пути.
Но выход он найдёт,
Когда поймёт,
Что сбился
Свой негатив пуская впереди,
Который не даёт увидеть
Светлый путь
Всё в чёрный цвет окрасив.
И если осознал всё это человек,
И негатив свой поменял на радость,
Позитив,
То путь ему открыт.
Он вновь найдёт дорогу в Рай.
Но путь туда не день,не два.
А может быть и годы.
И долгий кропотливый труд.
И лишь тогда осилит человек
Свой путь нелёгкий.
У каждого он свой.
И расстояние его зависит
От состояния души.
От чистоты его сознания.
И кто-то быстро путь пройдёт.
Кому-то долго предстоит идти.
Зависит всё от состояния души
Душевного настроя
От мыслей, идущих впереди
И укрепления Духа.
Стержень духа укрепив
В сознании своём.
И лишь тогда он сможет
В Рай прийти.


Рецензии