Нечто

Одна ушла, пришла другая,
убил романтиков Кощей.
На моих полках – Блок, Бугаев
и символизм вообще

изжил себя, но в «Петрограде»,
настолько трогательном, что
я плачусь на груди у ****и,
есть нечто, что в меня вошло.

Но это нечто, как идея.
Я вешаюсь на собственном трюмо.
Я сам, похожий на Кощея,
ну, или как Бальмонт,

я - под уклон, всё так, впервые.
Ну, и как Сомов Константин,
но образы теперь другие.
Мне в их богему не войти.


Рецензии